Clima organizacional y desempeño laboral del personal de serenazgo de la Municipalidad Provincial de San Román - Juliaca 2019 - Parisaca Espinoza, Raul Alfredo (2021)
La investigación titulada Clima organizacional y desempeño laboral del personal de serenazgo de la Municipalidad Provincial de San Román - Juliaca 2019. Tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal de serenazgo. La hipótesis general es que existe una relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de serenazgo. La investigación es de tipo descriptiva correlacional, el diseño de corte transversal el método utilizado fue el hipotético – deductivo, que corresponde al enfoque cuantitativo, La muestra utilizada fue la no probabilístico tomando al de 130 trabajadores que representa al 100% de la población. Se utilizó el coeficiente correlación Rho de Spearman. llegando a la siguiente conclusión que existe una correlación positiva de 0,426 entre el clima organizacional y desempeño laboral. Esta afirmación se sustenta en que el valor de p es menor a 0.05.