Influencia del índice de rotación de personal en la rentabilidad de la Caja Rural de Ahorro y Crédito los Andes S.A., periodos 2015 - 2016 - Sanchez Torrez, Jeremy Ted (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “INFLUENCIA DEL INDICE DE ROTACIÓN DE PERSONAL EN LA RENTABILIDAD DE LA CAJA RURAL DE AHORRO Y CREDITO LOS ANDES S. A.” trata sobre la investigación de la función que cumple la rotación de personal y el incorrecto manejo de dicho factor, así como la relación que guarda con la rentabilidad de la entidad financiera para lo que se ha tomado la entrevista como instrumento de estudio del análisis y la observación de los documentos, personal, materiales que se encuentran en la empresa. Expuesta la parte teórica se continua con la elaboración de los comentarios correspondientes a fin de llegar al instante de los datos recogidos para contrastar las hipótesis y llegar como consecuencia del examen realizado en los datos de las conclusiones y recomendaciones requeridas así contribuir a mejorar la gestión del talento humano de la Caja Rural de Ahorro y Crédito los Andes S.A. Siendo Caja los Andes una empresa privada de derecho privado perteneciente al sistema financiero de nuestro país, cuanta con una alta rotación de personal como todas las demás empresas de su rubro, con dificultades para conseguir personal en zonas alejadas siendo estas el ámbito donde se desarrolla su giro de negocios, también cuenta con distintas dificultades que iremos analizando en el desarrollo de esta tesis.