Evaluación de Programas Sociales, Estudio de Caso: Programa Nacional Cuna Más, Zona Sur departamento de Puno, 2012 - Choque Ruelas, Beatriz Avelina (2014)
La investigación denominada “EVALUACIÓN DE PROGRAMAS SOCIALES, ESTUDIO DE CASO: PROGRAMA NACIONAL CUNA MÁS, ZONA SUR DEPARTAMENTO DE PUNO, 2012”, se ha realizado en la zona sur del de Puno, considerando el modelo Logit y el efecto del tratamiento promedio (ATE) en relación a la participación, así mismo se incorpora los factores que influyen en la participación de las madres en el programa nacional Cuna Más, tomando en cuenta datos recogidos del año 2012. El análisis se centra en la información obtenida de los datos censales del INEI y la encuesta realizada en la zona de estudio. En cuanto a los factores que influyen en la participación se considera la edad de la madre, nivel educativo y tipo de vivienda, no obstante unas variables independientes influye de manera más significativa que otras en la participación. Se concluye afirmando que el procedimiento metodológico planteado para la evaluación del programa nacional Cuna Más, estimando los márgenes de focalización, al igual que los costos y beneficios directos e indirectos, en la zona Sur de la Región Puno, durante el año 2012, es eficaz debido a que el modelo logit permite establecer la relación de la participación de las madres de familia en función de las variables independientes. Predomina el nivel de educación de la madre para su mayor participación en un 6,37%