Características clínicas de crisis asmática en niños y evolución del tratamiento con dexametasona e hidrocortisona en el Hospital Carlos Monge Medrano de Juliaca 2023 - Limache Condori, Nancy Yanett (2024)
El objetivo del estudio es describir las características clínicas de crisis asmática en niños y la evolución del tratamiento con dexametasona e hidrocortisona en el Hospital Carlos Monge Medrano de Juliaca en el año 2023. El estudio corresponde a un estudio observacional, analítico, longitudinal, retrospectivo de diseño de cohorte retrospectivo. Se trabajará con la muestra de historias clínicas de niños con crisis asmática del Hospital Carlos Monge Medrano de Juliaca. La ficha de datos se elaboró teniendo en consideración los objetivos del estudio, para obtener información sobre las variables de estudio. Para el análisis de datos se utilizará el programa SPSS versión 28. Se espera encontrar que diferencias en las características clínica y evolución de la enfermedad según sexo. También diferencias en la efectividad del tratamiento con dexametasona e hidrocortisona por sexo.