Actividad física en estudiantes del septimo ciclo de la Institución Educativa Secundaria Miguel Grau del distrito de Amantani Puno - Mamani Checasaca, Rody Ewerth (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de práctica de la actividad física en estudiantes del séptimo ciclo de la Institución Educativa Secundaria Miguel Grau del distrito de Amantaní-Puno. El estudio es tipo no experimental, de diseño transeccional descriptivo. La muestra de estudio está compuesta por 101 estudiantes (46 mujeres y 55 varones). El instrumento utilizado fue el inventario de actividad física habitual para adolescentes, la validez interna mediante Alpha de Cronbach fue de 0,70. Los principales resultados de los estudiantes en ambos sexos evidencian que en la práctica de la AFH total el 2.0% se encuentran en el nivel bajo, el 72.3% se encuentran en el nivel moderado y el 25.7% se encuentran en el nivel alto. Se concluye afirmando que el mayor porcentaje de estudiantes realizan actividad física de nivel moderado.