Tiempo óptimo para recolectar datos con GPS Submetrico Trimble localizado en el distrito de Puno - Huarsaya Medina, Fabio Sabino (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó en el departamento de Puno, provincia de Puno, distrito de Puno, ubicado en dirección -70° 1’ 51.37” Oeste y -15° 50’ 27.5335” Sur, entre las coordenadas 8’248,362.1999 Norte y 389,602.1463 Este a una altitud de 3830 m.s.n.m. Datum L19 - WGS 84. El trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el tiempo óptimo para la toma de datos de las coordenadas de los vértices de predios recolectados con un GPS Trimble GEO 7X – 7500 Tecnología Floodlight, H-Stard y comparar con el punto geodésicos instalado por el Instituto Nacional Geográficos (IGN), las variaciones en cuanto a áreas, perímetros y centroides de los predios. Los diferentes tiempos de captura fueron de 10, 20, 30 min. El método general de la investigación es el Científico, el tipo de investigación es aplicada y tecnológica, el nivel de carácter descriptivo – explicativo, el diseño experimental y el Enfoque de investigación cuantitativa; que permitió describir y explicar El tiempo óptimo para la recolección de datos con el GPS Trimble GEO 7X y determinar aplicando la metodología existente y determinar que existe un tiempo optimo al nivel de confianza al 95% la cual es de 30 minutos, además de determinar que con un tiempo de 10 minutos no es óptimo la toma datos con el GPS Trimble GEO 7X – 7500 Tecnología Floodlight, H-Stard. Ya que la prueba estadística lo rechaza. Tanto para áreas y perímetro. Se concluyó que tiempo óptimo para recolectar datos con el GPS Trimble GEO 7X – 7500 Tecnología Floodlight, H-Stard al nivel de confianza al 95 % es de 30 minutos. y también GPS Trimble GEO 7X – 7500 Tecnología Floodlight, H-Stard Al ser compatible con las constelaciones de satélites GNSS existentes y planeadas (GPS, Glonass, Galileo, BeiDou, QZSS), maximiza la productividad ofreciendo un rastreo de satélites GNSS garantizado en la actualidad y en el futuro.