La percepción de la red social facebook de la Municipalidad Provincial de Puno en los estudiantes de Ciencias de la Comunicación Social de la Universidad Nacional del Altiplano Puno- 2022 - Calcina Quispe, Celenia (2022)
El presente estudio de investigación intitulado: la percepción de la Red Social Facebook de la Municipalidad Provincial de Puno en los estudiantes de Ciencias de la Comunicación Social de la Universidad Nacional del Altiplano Puno- 2022, tiene como objetivo; describir la percepción de los estudiantes de Ciencias de la Comunicación Social de la Universidad Nacional del Altiplano Puno sobre la Red Social Facebook de la Municipalidad Provincial de Puno. La población está conformada por los estudiantes del sexto a décimo semestre de la mencionada Escuela Profesional, que suman un total de 252, de los cuales 155, entre varones y mujeres, constituyen la muestra, la cual se obtuvo mediante el estudio de tipo probabilístico, aleatorio simple. La investigación es de carácter cuantitativo, de tipo descriptivo, con el diseño no experimental, el cual se realizó en la Universidad Nacional del Altiplano Puno. Para la recaudación de información se manejó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario estructurado con preguntas cerradas y alternativas valorativas tipo Likert. Para el proceso de los datos estadísticos descriptivos, se manejó el programa de Excel, de los cuales se obtuvo los resultados mediante tablas y figuras estadísticas. Como resultado de la investigación se demostró que la percepción de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación Social sobre la red social Facebook de la Municipalidad Provincial de Puno, es poco significativa, porque perciben que la información difundida es poco relevante.