Influencia del “techo de cristal” en el ejercicio de funciones en la red de mujeres autoridades de la región de Puno gestión 2019 - 2022 - Turpo Coapaza, Gina Jadira (2023)
La investigación Influencia del “Techo de Cristal” en el ejercicio de funciones en la Red de Mujeres Autoridades de la Región de Puno Gestión 2019 – 2022, tiene como objetivo general, determinar la influencia entre el “techo de cristal” y el ejercicio de funciones en la Red de Mujeres Autoridades, como hipótesis general, El “techo de cristal” influye significativamente en el ejercicio de funciones en la Red de Mujeres Autoridades. La investigación corresponde al enfoque cuantitativo, tipo básico teórico con alcance explicativo causal, método hipotético deductivo de diseño no experimental y corte transversal. La población en estudio está representada por 75 regidoras, se trabajó con el muestreo no probabilístico, considerando a toda la población en estudio, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario a escala de likert. Para el procesamiento de los datos se utilizó el paquete estadístico SPSS Rho. Spearman. Los principales hallazgos demuestran que existe influencia significativa entre el “techo de cristal” y el ejercicio de funciones. Mediante la prueba de Rho de Spearman se demostró una correlación negativa media de -0.378 que indica que a mayor “Techo de Cristal” menor ejercicio de funciones, con un nivel de significancia de 0.001, lo cual es menor a 0.05, lo que significa que el “Techo de Cristal” influye en el Ejercicio de Funciones en la Red de Mujeres Autoridades de la Región de Puno gestión 2019-2022.