Beneficios de la tecnología Quantex en la mina a tajo abierto-Toquepala SPCC - Vilcanqui Condori, Percy (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar los beneficios de la tecnología Quantex en la mina a tajo abierto Toquepala SPCC, la cual está compuesta por emulsión gasificable y nitrato de amonio Quantex, anteriormente se trabajó con Heavy ANFO, el cual genera un problema sobre la emisión de gases nitrosos al medio ambiente y fragmentación inadecuada en la mina Toquepala – SPCC. La metodología aplicada en la investigación fue de tipo cuantitativo descriptivo aplicando la técnica de observación documental, respecto a los informes y reportes diarios de las pruebas que se realizó en la Fase 5 proyecto 3265 230-231. Llegando al resultado de los beneficios de utilizar Quantex 73 en una mejor VOD de 5600m/s, reducción de consumo de petróleo a 0.3%, reducción de las vibraciones y reducción de la emisión de humos naranjas y gases nitrosos hacia el medio ambiente. Concluyendo que la tecnología Quantex 73 tiene beneficios positivos en las operaciones de la mina y para el cuidado del medio ambiente, generando ambientes de trabajo más seguros para los trabajadores.