Mejora en la administración de los hogares de los trabajadores del Poder Judicial Puno, a través de un sistema en Notion, año 2020 post Covid19 - Benites Cazorla, Mireya Valkiria (2023)
La presente investigación demostró que un Sistema desarrollado en Notion influye de manera positiva a la administración en los hogares de los trabajadores del poder Judicial Puno, ayudando en la gestión financiera y organizacional de la familia, implementando la planeación a futuro, tanto en tareas del hogar como eventos futuros de la familia como: fiestas de cumpleaños, aniversarios, actuaciones en escuela, compromisos familiares, fechas importantes, etc. Así como también la planificación del menú familiar que resulta ser una tarea tediosa con el pasar del tiempo. El sistema consta de 4 partes. La primera parte revisa el control de hábitos del hogar, La segunda parte es el Planificador de comidas, en el cual se tiene una base de datos de ingredientes muy completa para el fácil ingreso de recetas. En la tercera parte encontramos el área de Finanzas del hogar en la cual encontraremos todos los registros de actividades y gastos realizados en los diferentes meses del año. Y por último en la cuarta parte tenemos las Tareas de hogar. Se trabajó utilizando un diseño cuasi experimental longitudinal, por lo cual se realizó un pretest y post test. Los cuales al comparar los resultados se determinó que hubo una mejora del 22% en la administración de los hogares; un incremento del 35% en el control de las finanzas de los hogares; un incremento del 39% en la organización de los miembros del hogar. y una mejora en la planificación del menú semanal del 53% observando aquí la máxima mejora con el uso del sistema Notion.