Sistema de Informacion Geografico con Interfaz Web de la ciudad de Puno - Moran Espinoza, Milagros (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la implementación de un SISTEMA DE INFORMACIÓN GEOGRAFICO CON INTERFAZ WEB que facilita la Información de la CIUDAD DE PUNO, como soporte para la toma de decisiones, proporcionando información en el momento oportuno. Así mismo analizamos todos los requerimientos del Sistema de Información Geográfico y Diseñamos una Base de Datos Geográfica consistente y capaz de soportar información confiable y por ultimo Implementamos una Interfaz Web amigable e intuitiva, que permite al usuario interactuar con el sistema con facilidad. Usamos herramientas Web como los APIs de Google, los Script Query – Ajax, Iframe, Php y MySql que permite a los usuarios personalizar sus mapas, desarrollar entornos de consultas, publicar actividades y servicios, e incrementar la comunicación entre los usuarios para mejorar, optimizar y facilitar la usabilidad, accesibilidad del usuario con el Sistema de Información Geográfico. Evaluando las distintas Fases del Sistema de Información Geográfico que determino que están adecuadamente integradas. Para este proyecto hemos utilizado como herramientas de recolección de datos a las encuestas y la observación directa que se le han aplicado al usuario. El presente estudio es de tipo concluyente, debido a que es una investigación que se realiza a través de un diseño de investigación y nos permite de manera objetiva, seleccionar y evaluar alternativas de acción al problema planteado. El diseño es experimental porque permite establecer una relación causal entre una o más variables denominada dependiente (X) y otra variable independiente (y) en una situación estrictamente controlada es decir, la influencia que ejerce la información obtenida del sistema en el Sistema de Información Geográfico en cada uno de los sectores de la ciudad de Puno