Relación entre la motivación personal y satisfacción laboral de los docentes de las instituciones educativas del distrito de Coata en el periodo 2016 - Arhuire Quilla, Reynaldo (2017)
La tesis se realizó con una muestra de 62 docentes, quienes laboraron en el año 2016, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la motivación personal y satisfacción laboral, siendo sus dimensiones teorías: centradas en contenidos, teorías centradas en el proceso (variable 1). Satisfacción laboral: importancia de la satisfacción laboral, factores que influyen en la satisfacción laboral y medición de la satisfacción laboral (variable 2). La tesis pertenece al diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional; para analizar los datos obtenidos utilizamos el Excel, la media aritmética, coeficiente de variación y desviación estándar. Se utilizó los instrumentos Escala Likert para la variable 1; Cuestionario Estructurado para la variable 2 ambos fueron elaboración propia y han sido validados. La hipótesis fundamental fue, existe relación significativa entre la motivación personal y satisfacción laboral de los docentes en las instituciones educativas secundarias del distrito de Coata; los resultados determinan que si existe correlación positiva entre la motivación personal y satisfacción laboral.