Nivel de las capacidades emprendedoras y perfeccionamiento del espiritu emprendedor en los alumnos de pregrado de las escuelas y facultades de administracion de la region Puno - Roque Barrios, Nicolas Edgar (2016)
La investigación titulada nivel de las capacidades emprendedoras y perfeccionamiento del espíritu emprendedor en los alumnos de pregrado de las escuelas y facultades de administración de la Región Puno, se desarrolló en el departamento de Puno. El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de capacidades emprendedoras y perfeccionamiento del espíritu emprendedor en los alumnos de pregrado de las Escuelas y Facultades de Administración de la región Puno. La investigación fue de tipo básica no experimental el diseño fue transversal correlacional. La población fue de 3 319 estudiantes y la muestra fue 344 estudiantes. Se aplicó el cuestionario de capacidades emprendedoras y espíritu empresarial. Para el análisis de las variables capacidad emprendedora y espíritu empresarial se utilizó el estadístico X2 (Chi cuadrado) y prueba Z, donde se obtuvo un valor p = 1.946 que permite concluir que no existen diferencias entre la variable capacidad emprendedora y espíritu empresarial en los estudiantes de pregrado de las escuelas y facultades de administración de la Región Puno.