Implementación de un plan de mantenimiento centrado en confiabilidad para el sistema hidráulico en la excavadora hidráulica PC – 350LC – 8 del Gobierno Regional Puno - Mamani Mamani, Luis Alfredo (2016)
En la presente trabajo de investigación se realiza con el objetivo de mejorar e implementar estrategia de gestión de mantenimiento centrado en confiabilidad en las excavadora hidráulicas PC-350 LC-8 existente en el gobierno regional de Puno. Aplicando instrumentos de medición de alta tecnología evitara la alta temperatura del aceite hidráulico y los mantenimientos preventivos, correctivos y TPM; con este tipo de gestión estratégica RCM, se minimiza los problema y se convierte en una tarea. Alcanzando una disponibilidad y eficiencia mayor a los 95%, alargando los componentes del equipo, con los fines de reduce los costos por mantenimiento en las excavadoras Komatsu. Al realizar el análisis de viabilidad técnica económica se calcula que la reducción de costos en mantenimiento es de $ 182,956.00 por máquina en un periodo de tres meses un ingreso económico adicional a las oficinas de equipo mecánico.