Potencial turistico del distrito de Ayaviri-Melgar para la practica de actividades turisticas relacionadas al turismo alternativo periodo 2022 - Montiel Canaza, Jhoisy Katerin (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: Potencial turístico del distrito de Ayaviri-Melgar para la práctica de actividades turísticas relacionadas al turismo alternativo periodo 2022, tuvo como propósito principal evaluar el potencial turístico del distrito de Ayaviri abordando las modalidades: ecoturismo, turismo de aventura y turismo cultural como una opción viable para el desarrollo económico, social y cultural de este distrito. En cuanto a la metodología, se empleó el diseño no experimental y longitudinal, enfoque cualitativo y tipo descriptivo; las técnicas que se usaron fueron la observación, recolección de datos, revisión documental y revisión bibliográfica (fichas de inventario) lo que permitió realizar la jerarquización y categorización para su posterior análisis y determinación de vocación turística. También se empleó la técnica de la entrevista al subgerente de desarrollo comercial Pymes y Turismo del distrito de Ayaviri con la finalidad de conocer la situación actual del turismo y la práctica de actividades vinculadas al turismo alternativo en el distrito; teniendo como resultado final la propuesta de actividades turísticas temáticas para la práctica de actividades turísticas relacionadas al turismo alternativo en el distrito de Ayaviri-Melgar periodo 2022.