La comunicación familiar y el grado de relación con la agresividad escolar en los estudiantes de la Institución Educativa Privada Palmer, de la ciudad de Ilave, 2019 - Lupaca Lupaca, Luz Marina (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el grado de relación existente entre la comunicación familiar y la agresividad escolar en los estudiantes de la Institución Educativa Privada “Palmer”, de la ciudad de Ilave, 2019. La metodología de nuestra investigación está dentro del enfoque cuantitativo y por su tipo es correlacional, también el diseño es no experimental, del mismo modo tomamos como población y muestra a los estudiantes de la Institución Educativa Privada “Palmer”, de la ciudad de Ilave, 2019, que estuvo conformada por 83 estudiantes entre varones y mujeres. Como instrumentos de investigación aplicamos; para la variable comunicación familiar la técnica de la encuesta con su respectivo instrumento que es el cuestionario. Para la variable agresividad escolar aplicamos la encuesta y el instrumento fue una escala. de Likert. Finalmente arribamos a la siguiente conclusión: existe relación entre la comunicación familiar y la agresividad escolar es en los estudiantes de la Institución Educativa Privada “Palmer”, de la ciudad de Ilave, 2019, ya que la significancia es menor que 0.05, además el grado de correlación de Pearson es 0.678 y se ubica en el nivel correlación positiva considerable.