El estilo periodístico en la transmisión de partidos de fútbol por Facebook en la ciudad de Puno - 2019 - Arenas Ramos, Nestor (2021)
Las investigaciones sobre el Facebook, como un medio para la transmisión de noticias, en los últimos años han cobrado mayor interés por su rapidez y efectividad en sus objetivos. En ese sentido, el presente proyecto determinó los estilos periodísticos en la transmisión de partidos de fútbol por Facebook en la ciudad de Puno, 2019, se trabajó bajo el paradigma de enfoque mixto. La técnica que se aplicó fue el análisis de material visual/auditivo diseñado de acuerdo con las unidades presentadas en los ejes de análisis. Los instrumentos empleados fueron la guía de análisis de material audiovisual y la ficha de descripción para la obtención de datos cuantitativos. El corpus de estudio estuvo constituido por los programas deportivos que están en la Fan Page: Pachamama Deportes, Crack Deportes y Siempre en la Cancha. Los resultados evidencian las características del estilo informativo, ameno y de opinión en cado uno de los programas deportivos. De ellas, las que destacan principalmente son el estilo ameno e informativo para la narración y el estilo de opinión para la realización de comentarios de la transmisión deportiva.