Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Antonio de Putina - Puno 2020 - Carcausto Quispe, Clavelinda (2022)
El propósito de la investigación fue analizar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Antonio de Putina, Región Puno. En el estudio se analizaron aspectos de la gestión de personas como la motivación, comunicación y trabajo en equipo de los trabajadores. La metodología que se utilizó se enmarca dentro del paradigma cuantitativo, la investigación es tipo explicativa y correlacional, los sujetos de investigación fueron 186 trabajadores que pertenecen a distintos regímenes laborales, asimismo se utilizó la muestra estratificada entre trabajadores pertenecientes al D.L. 276, CAS 1057 y SNP 30225; la técnica utilizada es la encuesta y el cuestionario fue el instrumento de la recolección de información, constituido por 65 ítems a cerca del clima organizacional y 20 ítems sobre el desempeño laboral, para el análisis y la interpretación de los datos se utilizó la correlación de Spearman, corroborado con la prueba estadística de la Chí-Cuadrada de Pearson en el programa de software estadístico SPSS-versión 24. Los resultados muestran que el clima organizacional a través de sus dimensiones como la motivación, comunicación y trabajo en equipo de los trabajadores influyen positivamente en el desempeño laboral.