Confort ambiental aplicado a la propuesta de diseño arquitectonico de un instituto superior tecnologico en el distrito de Santa Rosa - Huanca Gonzales, Jordy Douglas (2025)
Esta investigación se centra en la aplicación de estrategias de confort ambiental en el diseño arquitectónico de un Instituto Superior Tecnológico ubicado en el Distrito de Santa Rosa. La presente tesis tiene como objetivo principal desarrollar condiciones de confort ambiental adecuadas a través del diseño arquitectónico para este instituto, creando un entorno educativo que favorezca el bienestar, el aprendizaje y la sostenibilidad. El diseño de investigación será de tipo no experimental. Se realizarán análisis de la literatura existente sobre confort ambiental y diseño arquitectónico, así como recopilación de datos climáticos específicos del Distrito de Santa Rosa. En conclusión, el proyecto busca fortalecer la formación técnica mediante una infraestructura educativa apta y eficiente que incorpore estrategias de confort ambiental en su diseño arquitectónico, impactando de manera positiva en la experiencia educativa y en la sostenibilidad del entorno construido.