La cultura organizacional y su incidencia en la satisfacción en el trabajo en el módulo básico de justicia de Azángaro – Puno 2014 - Mamani Duran Rody Jairzino (2015)
El trabajo de investigación intitulado la cultura organizacional y su incidencia en la satisfacción en el trabajo en el Módulo Básico de Justicia de Azángaro – Puno 2014, tuvo por objetivo describir el tipo de cultura organizacional dominante a fin de determinar su incidencia en la satisfacción en el trabajo en el Modulo Básico de Justicia de Azángaro, 2014, la hipótesis planteada fue existe una cultura institucional dominante lo que incide en la satisfacción en el trabajo en el Modulo Básico de Justicia de Azángaro, el método empleado fue deductivo e inductivo las conclusiones a que se llegaron fueron: Que existen normas y mecanismos que motivan y desarrollan la Cultura Organizacional que presenta como valores resaltantes la responsabilidad, puntualidad, solidaridad y respeto permitiendo esto calificar al Módulo Básico de Justicia de Azángaro como jerarquizada dentro de las demás Sedes Judiciales de la Región Puno. Se ha podido determinar que los refuerzos de desempeño basados en el reconocimiento y prestigio de la satisfacción en el trabajo, es consecuencia de la presencia de una cultura organizacional dominante, que prevalece frente a otras formas de cultura organizacional. Estos refuerzos de desempeño se califican como regular con tendencia a alto. Se ha determinado que existe un sistema de cultura organizacional dominante, lo que incide en la satisfacción del trabajo en el Módulo Básico de Justicia de Azángaro – Puno 2014 demostrándose que existe una cultura organizacional dominante y jerárquica