El grado de compromiso organizacional del Centro de Educación Básica Alternativa “Carmen Rosa Noguera” del distrito de Pomacanchi, provincia de Acomayo – Cusco - Cutipa Villasante, Luis (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “Grado De Compromiso Organizacional De La Comunidad Educativa Del Centro De Educación Básica Alternativa “Carmen Rosa Noguera” Del Distrito De Pomacanchi, Provincia De Acomayo–Cusco 2014”, se realizó con el fin de permitir determinar el nivel de compromiso organizacional que reflejan los directores y los docentes del Centro de Educación Básica Alternativa, el mismo que se realizó desde una tipología de trabajo de investigación no experimental y diseño descriptivo diagnóstico, la misma que se desarrolló en la Institución Educativa antes mencionada de la provincia de Acomayo - Cusco. El objetivo general del trabajo fue: Determinar el grado de compromiso organizacional de la comunidad educativa del Centro de Educación Básica Alternativa “Carmen Rosa Noguera” del distrito de Pomacanchi, Provincia de Acomayo –Cusco durante el año 2014. La hipótesis general por la que se ha orientado el presente trabajo es que: El grado de compromiso organizacional de la comunidad educativa del Centro de Educación Básica Alternativa “Carmen Rosa Noguera” del distrito de Pomacanchi, Provincia de Acomayo –Cusco es regular durante el año 2014. De acuerdo a su naturaleza tipo y diseño del trabajo la investigación se limita a describir acerca de la variable en estudio, para el cual se hizo una observación en un tiempo único, tomándose en cuenta como técnica la observación y como instrumento la encuesta para evaluar el grado de Compromiso Organizacional en el Centro de Educación Básica Alternativa “Carmen Rosa Noguera” del distrito de Pomacanchi, Provincia de Acomayo del departamento de Cusco en el año 2014.