Análisis del sistema de información contable para la emisión de libros electrónicos en PROMUJER Inc. – periodo 2013 - Chino Fur, Alex Wilson (2017)
El trabajo de investigación presentado fue realizado en la empresa ProMujer Inc. la cual se encuentra ubicada en la zona financiera de Puno y cuyo objetivo principal es "Contribuir al desarrollo integral y sostenible de la población de menores recursos, principalmente mujeres emprendedoras, impulsando e innovando la metodología de Banca Comunal, a través del fortalecimiento de las instituciones asociadas.", por lo que se puede señalar que es una empresa micro financiera cuyo proceso productivo requiere cumplir con las exigencias de las normas de nuestro país. El sistema de Información Contable que funciona en la empresa presenta problemas para cumplir con las normas tributarias, debido a que una información se registra según el plan contable financiero, para el caso particular la SUNAT exige esta información según el plan contable de la SBS solo para aquellas que se encuentren reguladas. La investigación consiste en el diseño de un sistema de información que permita emitir los Libros Contables para asuntos tributarios ya homologados, adaptado a la naturaleza de las operaciones de la empresa. Además de presentar el modelo, se explica su función a través del plan de homologado propuestos y fundamentalmente se dan las recomendaciones pertinentes, para lograr el éxito en su implantación y utilización o desarrollo