Relación entre el teletrabajo y la productividad laboral de la Caja Rural de Ahorro y Crédito los Andes – Puno - Aguilar Apaza, Yesenia (2024)
En la investigación titulada “Relación entre el Teletrabajo y la Productividad Laboral de la Caja Rural de Ahorro y Crédito los Andes – Puno”, se tuvo como objetivo general determinar la relación entre el teletrabajo y la productividad laboral en la Caja Rural de Ahorro y Crédito los Andes - Puno, 2021. En la metodología se ha aplicado un enfoque cuantitativo, con un alcance de investigación descriptivo – correlacional y diseño no experimental - transversal, se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos y como instrumento el cuestionario de tipo escala Likert con 45 preguntas. La población estuvo conformada por 159 trabajadores, aplicándose un muestreo aleatorio simple y se consideraron 88 trabajadores de la Caja Rural de Ahorro y Crédito los Andes - Puno. Asimismo se aplicó la fiabilidad del coeficiente Alfa de Cronbach, dando como resultado para la variable de teletrabajo 0,753 y para productividad laboral 0,764, presentaron aceptable confiabilidad. Para evaluar la contrastación de hipótesis se aplicó la prueba de correlación de Spearman donde se obtuvo un p de 0,000 (p < 0,05) y un Rho de 0,597, este rango es considerado como “correlación positiva media”. Se concluye que si existe relación directa entre el teletrabajo y la productividad laboral en la Caja Rural de Ahorro y Crédito los Andes – Puno 2021.