El nivel de capacidades condicionales de los alumnos de quinto grado de la Institución Educativa Secundaria G.U.E. San Carlos para la práctica de natación-Puno - Castro Lujan, Juan Richard (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de capacidades físicas condicionales en estudiantes del quinto grado de la institución educativa secundaria Gran Unidad San Carlos en estudiantes de Puno -2017. Metodología: la muestra está compuesta por 135 estudiantes del quinto grado de la institución educativa secundaria Gran Unidad San Carlos para el tratamiento estadístico se utilizó solo el análisis estadístico descriptivo (análisis porcentual, número de casos y gráficos). Resultados: por un lado se hizo la diferencia por capacidades entre estudiantes. Por otro lado respondiendo a los objetivos específicos en el cual tenemos los resultados obtenidos de la capacidad de resistencia aeróbica (tabla 04) que se presenta en mayor porcentaje en el nivel bueno, por otro lado, los resultados obtenidos de la capacidad de fuerza de resistencia (tabla 06) el mayor porcentaje se encuentra en el nivel bueno, en cambio los resultados obtenidos de la capacidad de velocidad máxima (tabla 08) presenta mayor en el nivel deficiente, por otro lado, los resultados obtenidos de la capacidad de flexibilidad estática (tabla 10) el mayor porcentaje se encuentra en el nivel bueno y finalmente los resultados obtenidos de las capacidades físicas condicionales (tabla 11) muestra que el mayor porcentaje está en el nivel bueno. Conclusión; el nivel de capacidades físicas condicionales en estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Gran Unidad San Carlos de Puno en su totalidad es bueno, por lo tanto podemos decir que los estudiantes presentan un grado igual o ligeramente superior al mínimo aceptable, puesto que es el nivel medio.