Relaciones interpersonales y sistema de organización de las socias de comedores populares de la Municipalidad Provincial El Collao - Ilave - 2019 - Banegas Condori, Yenshi Yesica (2023)
En esta investigación que tiene como título: “Relaciones interpersonales y sistema de organización de las socias de comedores populares de la Municipalidad Provincial de El Collao – Ilave”, tuvo como objetivo: determinar la relación que existe entre las relaciones interpersonales y sistema de organización de las socias de Comedores Populares de la Municipalidad Provincial de El Collao – Ilave – 2019. La metodología de investigación utilizada fue el enfoque cuantitativo de método Hipotético - Deductivo, de tipo descriptiva correlacional y diseño de investigación no experimental de corte trasversal. Así mismo, se determinó el muestreo aleatorio simple y la muestra de estudio fue de 116 socias, la técnica que se utilizó fue la encuesta de tipo Likert, los resultados en cuanto a los tipos de comunicación y el sistema de organización se tuvo una correlación positiva media (0,659**), así mismo las actitudes y sistema de organización se tuvo una correlación positiva media (0,667**), del mismo modo los estilos de liderazgo y el sistema de la organización tuvo una correlación positiva media (0,646**), se determinó que las relaciones interpersonales tiene una relación significativa media (0,695**) con el sistema de organización de las socias y finalmente se llegó a concluir que existe relación entre las relaciones interpersonales y sistema de organización de las socias de Comedores Populares de la Municipalidad Provincial El Collao – Ilave – 2019.