La comunicación interna y el desempeño laboral del talento humano de la cooperativa de ahorro y crédito san salvador agencias Puno y Juliaca - 2016 - Manzano Chura, Hilda Beatriz (2017)
El presente trabajo de investigación “LA COMUNICACIÓN INTERNA Y EL DESEMPEÑO LABORAL DEL TALENTO HUMANO DE LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO SAN SALVADOR AGENCIAS PUNO Y JULIACA-2016”, se lleva a cabo a partir del planteamiento de un problema encontrado en la organización objeto de estudio. Una de las tendencias en la comunicación interna y el desempeño laboral, es la búsqueda de la mejora en la gestión del talento humano, a partir de la interacción de los directivos y colaboradores, para algunas organizaciones la gestión de la comunicación interna es un aliado estratégico para mejorar el desempeño laboral en la organización, por ello el presente trabajo tiene como objetivo: Determinar la relación entre la comunicación interna y el desempeño laboral del talento humano de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Salvador- Agencias Puno - Juliaca 2016, para lo cual se hace uso del método: cuantitativo, el diseño de investigación: Se utilizó un diseño no experimental de tipo transversal: al obtener información en un momento determinado. Alcance de la investigación: descriptivo es decir busca especificar las diferentes tipos de comunicación que se den en las agencias de la organización de estudio, las conclusiones el 36% de los encuestados afirman que la comunicación interna influye en su desempeño laboral, esto sustentado en el uso adecuado de los medios de comunicación interna, los tipos de comunicación y el uso de un canal que propicien iniciativas de mejora y que aumenten el compromiso por parte de los colaboradores hacia la organización, las barreras de comunicación que interfieren en el flujo comunicación interna como las barreras personales