Modelo Canvas: herramienta de éxito, uso y conveniencias en diferentes sectores - Calapuja Calapuja, Saul (2020)
El presente artículo de revisión se ha titulado, Modelo Canvas: Herramienta de éxito, Uso y conveniencias en diferentes Sectores, el mismo que tiene como objetivo; realizar una revisión bibliográfica, literaria de los usos y conveniencias del modelo canvas en diferentes rubros y/o sectores. La metodología empleada es de un estudio descriptivo con un enfoque cualitativo, y se ha tomado como base la revisión de fuentes electrónicas, literarias, científicas; para tal fin se utilizaron motores de búsqueda como Scielo Dialnet, Google académico y Redalyc; artículos de los años 2014 – 2019, teniendo como palabras clave para la búsqueda de información: “Estrategias” “Emprendimiento” “Innovación”, “Lienzo Canvas”, “Modelo de negocio”, dando énfasis al modelo canvas, como una herramienta útil, ágil, adaptable, solucionador de problemas, generar estrategias y generar valor; y que es lo que dicen diferentes autores con respecto a esta herramienta. Conclusión, el modelo canvas es una herramienta que se puede usar en diferentes sectores ya que es una metodología simple, ágil y flexible, pendiente a resolver problemas, responder a las oportunidades y necesidades, pues es muy dinámico e innovador.