Eficacia de las aulas virtuales en el desarrollo de competencias del área de persona familia y relaciones humanas en los estudiantes del 2° grado de la I.E.S. María Auxiliadora Puno - 2018 - Martinez Yana, Over Ricardo (2018)
En el presente trabajo de investigación titulada: “EFICACIA DE LAS AULAS VIRTUALES EN EL DESARROLLO DE COMPETENCIAS DEL ÁREA DE PERSONA FAMILIA Y RELACIONES HUMANAS EN LOS ESTUDIANTES DEL 2º GRADO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA SECUNDARIA “MARÍA AUXILIADORA” PUNO-2018. Tuvo como objetivo general: Determinar la eficacia de las aulas virtuales en el desarrollo de las competencias del área de Persona Familia y Relaciones Humanas en los estudiantes. Y como hipótesis general: Las aulas virtuales tienden a ser efectivas en el desarrollo de las competencias del área de ciencias sociales en los estudiantes, la metodología de investigación es de enfoque cuantitativa de tipo experimental y de diseño cuasi-experimental. La población y muestra de investigación constituye las dos secciones de estudiantes matriculados en segundo grado “A” y “B” con un total de 58 estudiantes. Los resultados finales obtenidos en la investigación son: el resultado del grupo experimental GE=17 puntos y en el grupo control GC=14 puntos. Así mismo para probar la hipótesis, se realiza la diferencia de medias (Tt). El valor calculado de T de student =1,6725 y es mayor al T _ critico = 8,632 tomado de la tabla T de student. Por lo que concluimos, el uso de las aulas virtuales “Moodle” incide favorablemente en el aprendizaje por competencias del área de Persona Familia y Relaciones Humanas logrando efectos positivos en los estudiantes del 2° grado de la I.E.S. “María Auxiliadora” – Puno 2018, como recurso didáctico educativo para la enseñanza y mejora los niveles de aprendizaje.