Evaluación y propuesta de un plan de aseguramiento de la calidad en las empresas constructoras de edificaciones en la región Puno, 2016 - Condori Flores, Cristian Dereck (2017)
La presente tesis tiene dos objetivos, el primer objetivo es la evaluación de la gestión de calidad en las empresas constructoras de edificaciones de la región Puno en el año 2016 en base al cumplimiento de la norma ISO 9001, el segundo objetivo es la elaboración de una propuesta de un Plan de Aseguramiento de Calidad para una obra en base a las normas ISO 10005 e ISO 9001. Para cumplir con el primer objetivo se ha utilizado encuestas con escala tipo Likert, las cuales han sido contestadas por una muestra de 10 empresas constructoras que vienen ejecutando obras de edificaciones en la región Puno durante el año 2016, estas encuestas nos brindan información para conocer la importancia que las empresas Puneñas le dan a la gestión de la calidad dentro de sus organizaciones y el cumplimiento de los principios de la norma ISO 9001. Para cumplir con el segundo objetivo se ha elaborado una propuesta de un Plan de Aseguramiento de Calidad para una obra en particular seleccionada de la muestra encuestada, este plan ha sido elaborado bajo las directrices de la norma ISO 10005 e ISO 9001 que busca garantizar y evidenciar que las exigencias del cliente han sido cumplidos. Esta tesis se ubica en una investigación descriptiva con un enfoque cualitativo y cuantitativo, el diseño es transeccional en donde la selección de la muestra se ha realizado mediante el método de muestreo por conveniencia