El nivel de uso de los materiales educativos en el área de comunicación en los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Nacional Puno 2014 - Quispe Ojeda, Ermelinda (2016)
El presente informe de investigación tiene como objetivo principal es identificar el nivel de uso de materiales educativos en el área de comunicación, en los estudiantes de la institución educativa secundaria independencia nacional puno 2014 El informe de investigación introduce a los materiales educativos. Cabe señalar que el informe de investigación considera solo una variable el nivel de materiales educativos en el área de comunicación, que se encuentra descrita a lo largo del sustento teórico y que sirvió para identificar. Esta investigación según su propósito corresponde al diseño de investigación no experimental, las técnicas utilizadas para la recolección de datos es la técnica de la observación y el instrumento que se utilizó para la recolección de datos es la ficha observación que contiene 20 indicadores. Por ende sirvieron para recolectar los datos observados de los materiales educativos que utilizaron los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Independencia Nacional. Una vez recolectados los datos, se prosiguió con su tabulación para hallar los resultados porcentuales y ubicarlos en el cuadro de contingencia que el cuadro que determino el nivel de uso de los materiales educativos en el área de comunicación. Como resultado se presenta en que existe una deficiencia en el nivel de uso de materiales educativos como: materiales convencionales, materiales audiovisuales y la nueva tecnología en el área de comunicación, en los estudiantes de la institución educativa secundaria independencia nacional puno 2014. Por ende permite poner en alerta al docente de la Institución Educativa Secundaria Independencia Nacional y a la población en general, invitándolas a usar correctamente los materiales educativos para mejorar la enseñanza-aprendizaje, ya que estas son primordiales para el futuro de nuestro país