El control interno en el proceso de ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa Melgar Puno, periodo 2012 y 2013 - Condo Moran, Edith Nadia (2017)
En el marco del presente trabajo de investigación que pongo a vuestra consideración titulada “EL CONTROL INTERNO EN EL PROCESO DE EJECUCIÓN PRESUPUESTAL DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SANTA ROSA – MELGAR – PUNO, PERIODOS 2012 y 2013” Cuya finalidad fue evaluar la ejecución presupuestal tanto en Gastos Corrientes y de Capital, en cumplimiento de sus metas y políticas de gobierno, en los dos periodos. Para el cual se planteó el problema general de la investigación ¿Cuál es la influencia del control interno en el proceso de ejecución presupuestal de la municipalidad distrital de Santa Rosa Melgar - Puno, en los periodos 2012 y 2013?; el objetivo general de la investigación es, Determinar la influencia del control interno en el proceso de ejecución presupuestal de la municipalidad distrital de Santa Rosa, de la provincia de Melgar - Puno, periodos 2012 - 2013; El hipótesis general de la investigación es, el incumplimiento del control interno es la causa del deficiente proceso en la ejecución presupuestal de la municipalidad distrital de Santa Rosa, periodos 2012 y 2013. El tipo de investigación que se aplico es el no experimental y el nivel de investigación se centró en el nivel descriptivo, explicativo y correlacional; para lo cual se utilizó las siguientes metodologías de investigación: método analítico, método sintético, método deductivo y método descriptivo. El objetivo general de la investigación, está dirigida a Determinar la influencia del control interno en el proceso de ejecución presupuestal de la municipalidad distrital de Santa Rosa, teniendo en cuenta las normas establecidas para este fin tanto por el Gobierno Central y por parte de la Contraloría General de la República. A la fecha existe diversos factores o limitaciones en la Implementación del Sistema de Control