Algunas caracterizaciones de esferas y paraboloides elípticos - Ticona Choque, Alejandro (2017)
En este trabajo se estudia la geometr´ıa diferencial euclidiana R 3 introduciendo la definici´on de superficie, curvaturas; para obtener caracterizaciones de la esfera en el espacio tridimensional; considerando una esfera en R3 , y dos planos paralelos que intersectan a la esfera, el ´area de la superficie de la esfera entre esos planos s´olo depende de la distancia que separa los planos y del radio de la esfera. Para un paraboloide el´ıptico de rotaci´on en el espacio euclidiano R3, el volumen de una regi´on del paraboloide de rotaci´on en el espacio euclidiano R3 depende solamente del paraboloide