Análisis de la estructura organizacional y capacidades del área de negocios de MIBANCO Agencia Carapongo Lima periodo 2015-2018 - Ramos Pacho, Esmeralda Nieves (2022)
El informe de trabajo profesional lleva por título: ANÁLISIS DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y CAPACIDADES DEL ÁREA DE NEGOCIOS DE MIBANCO AGENCIA CARAPONGO LIMA PERIODO 2015-2018, el cual tiene la finalidad de describir la estructura organizacional y las capacidades del área de negocios para poder contribuir en la mejora del desempeño laboral del personal del área de negocios. La metodología utilizada es descriptivo simple y documental, teniendo como población y muestra a 25 trabajadores, finalmente se concluyó que al describir la estructura organizacional del área de negocios de Mibanco, se observó que el diseño organizacional no refleja la realidad del área de negocios debido a que existen algunas funciones que no se realizan en las actividades diarias por parte de los colaboradores ya que por motivos de tiempo o por que los colaboradores las consideran irrelevantes no las ejecutan, además al describir las funciones y actividades que desarrolla el jefe de negocios de Mibanco, se determinó que existen funciones similares con algunos colaboradores de Mibanco, esto conlleva la pérdida de tiempo ya que el funcionario podría realizar otras actividades, esto también con lleva a tomar decisiones tardías e inadecuadas y genera malestar en los colaboradores. Se ha propuesto lineamientos de mejora en el desempeño de funciones para solucionar los problemas observados en esta investigación, estos lineamientos de ser aplicados ayudarán no solo a mejorar los resultados del área de negocios de Mibanco si no también ayudaran a que los colaboradores de Mibanco tengan un adecuado manejo su tiempo.