La cultura tributaria y su incidencia en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad del Centro Poblado de Salcedo, periodos 2018 - 2019 - Loza Apaza, Nelbin Thomas (2024)
El proyecto titulado “La Cultura Tributaria y su incidencia en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad del Centro Poblado de Salcedo, Periodos 2018 - 2019” tiene por objetivo general evaluar la incidencia de la cultura tributaria en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad del Centro Poblado de Salcedo, se utilizó el método deductivo analítico, de enfoque cuantitativo, teniendo como técnicas la encuesta y el cuestionario de la encuesta. La población es el Centro Poblado de Salcedo, cuya muestra son de los años 2018-2019. Para el tratamiento de datos se empleó el paquete estadístico del Stata y se concluye qué: La cultura tributaria se conforma en dos dimensiones los cuales son el conocimiento tributario que tiene una incidencia negativa en la variable recaudación de impuesto predial del 79.29% y la conciencia tributaria que tiene una incidencia negativa en la variable recaudación de impuesto predial del 65.20% concluyendo que la cultura tributaria incide negativamente en la recaudación del Impuesto Predial de la Municipalidad del Centro Poblado de Salcedo en los periodos 2018 – 2019.