Análisis a la implementación de las recomendaciones de los informes de acción simultanea y su incidencia en la gestión del Gobierno Regional Puno, periodos 2017 y 2018 - Chuquimamani Condori, Susy (2023)
El trabajo de investigación que lleva por título “Análisis a la Implementación de las Recomendaciones de los Informes de Acción Simultánea y su Incidencia en la Gestión del Gobierno Regional Puno, periodos 2017 y 2018 “, es una investigación de diseño no experimental, en tanto, se realizó el análisis de acontecimientos tal y como se dieron en su contexto natural, para lo cual se aplicó las técnicas de análisis documental, observación y la escala de calificación del nivel de desempeño de eficacia según el Ministerio de Economía y Finanzas, técnica que permite el procesamiento de datos, para medir el grado de cumplimiento de las metas presupuestales del pliego. En ese sentido, lo mencionado, me permitió identificar las deficiencias que se tiene en la implementación de las medidas pertinentes para la mitigación de los riesgos advertidos mediante las recomendaciones de los informes de Acción Simultánea, debido a la mayor existencia de riesgos, no mitigados, en el Gobierno Regional Puno, periodos 2017 y 2018. Por lo tanto, la finalidad del presente proyecto fue dar a conocer la importancia de la implementación de las recomendaciones del Órgano de Control institucional mediante los informes de acción simultánea al Gobierno Regional Puno, de la implementación de las medidas preventivas pertinentes, para la mitigación o superación de los riesgos, ello con el objetivo de contribuir al adecuado uso de los bienes y recursos del Gobierno Regional Puno.