Actividad física y uso del internet en estudiantes de la Universidad Nacional del Altiplano 2017 - Ancco Ancco, Concepción (2017)
En la presente investigación se evaluó el tipo de actividad física y el uso del internet que realizan los estudiantes universitarios; nos planteamos como objetivo general Determinar la relación de los niveles de actividad física con el uso de internet en estudiantes de la Universidad Nacional del Altiplano 2017. La investigación se ubica en el paradigma cuantitativo, el tipo de investigación que se asumió es el básico con diseño descriptivo correlacional con las variables actividad física y uso del internet. La muestra asumida es de tipo probabilística de 340 estudiantes universitarios, se administró el método hipotético deductivo, con la técnica de la encuesta y el instrumento de la aplicación del cuestionario de actividad física y el cuestionario del uso del internet. Resultados encontramos a 65 estudiantes que refieren no realizar ningún tipo de actividad física representando el 100% estos estudiantes a su vez refieren frecuentemente usar el internet representando el 51,6%. Por otro lado, encontramos a 59 estudiantes que indican realizar el tipo de actividad física deportiva representando el 100%, estos así mismos indican siempre usar el internet representando el 43,4%. Así mismo 54 estudiantes refieren realizar el tipo de actividad física de trabajar representando el 66,7% y estos a su vez indican refieren siempre usar el internet representando el 39,7%. Concluimos que existe una correlación de Pearson positiva moderada de 0,647 entre las variables actividad física y uso del internet con una significativa bilateral de 0,00; concluyendo que La correlación es significativa en el nivel 0,01 (bilateral)