Informe técnico laboratorio químico Consorcio Ingenieros Ejecutores Mineros S.A.U.M. Tacaza - Cabana Hañari, Erika (2023)
El informe técnico presentado tiene por objetivo dar a conocer el proceso de análisis de minerales y la importancia del control de calidad en la extracción del mineral de mina Tacaza, Águilas, Pomasi y exploraciones que realiza el grupo CIEMSA. El informe describe las diferentes operaciones que se realizan en el laboratorio químico, como la toma de muestras de concentrados, preparación de muestras de geología, planta concentradora y proyectos de exploración. También se detallan los métodos utilizados para determinar las leyes en plomo, zinc, cobre, mediante análisis vía húmeda método volumétrico EDTA, tiosulfato de sodio y espectrofotometría absorción atómica, asimismo se describe el proceso de vía seca fundición, copelación y separación del dore para obtener leyes de plata y oro, por tanto, el personal del laboratorio químico debe estar capacitado y actualizado continuamente para garantizar resultados de alta calidad y competitividad, además se describe cómo se aplica el sistema de gestión de seguridad y medio ambiente en la unidad minera. En conclusión, este informe es una fuente útil para aquellos interesados en el campo de la minería y los análisis químicos de minerales. Proporciona información detallada sobre el proceso completo, desde la toma de muestras hasta los métodos utilizados para determinar las leyes en diferentes minerales.