Gestión logística para la óptima ejecución presupuestal de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno - Vargas Castillo, Raúl (2019)
El trabajo de investigación, se refiere a un análisis de la gestión logística en la ejecución presupuestal anual de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno. El objetivo; analizar y describir el sistema de gestión logística a través del estudio instrumental y documental, para conocer las causales deficientes, proponer alternativas de óptima ejecución presupuestal y aportar a la toma de decisiones del Rectorado. En las visitas hechas a la oficina logística y unidades de muestra, se empleó el método; hipotético y procedimental, enfoque; cuantitativo, tipo de investigación; causal, nivel de investigación; aplicada. Resultados: El diagnóstico realizado a la oficina de logística se determinó que, se viene tomando en cuenta los lineamientos de la Ley de Contrataciones del Estado actual y manuales obsoletos. Conclusiones: La evaluación de ejecución presupuestal de los periodos 2015 al 2019 se obtuvo el resultado cuantitativo con la media aritmética el 88.2%, lo que demuestra el calificativo de Muy Bueno la ejecución del gasto público de la UNA, Puno.