Condiciones socioeconómicas de la familia y el aprendizaje de los estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa JAPAM - Sicuani - 2018 - Pocco Cáceres, Adrian Alejandro (2018)
La investigación que se realizó cuenta con el problema general de describir las condiciones socioeconómicas de alumnos del segundo grado en la Institución Educativa JAPAM – Sicuani en el hogar y en sus estudios, investigación de tipo básico, sin modificación ni manipulación de variables diagnósticas descriptivas, desde una posición estratégica, investigación no experimental, se tomó una población de 218 estudiantes de segundo grado conformado por 08 secciones desde la A - H respectivamente y la muestra en la investigación estuvo constituida por 56 alumnos entre las secciones “A” y “B” a quienes se les aplicó un cuestionario. Concluyendo que se logró describir las condiciones socioeconómicas en estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa JAPAM – Sicuani en el hogar y en sus estudios, teniendo como problema del estudiante, la familia disfuncional, porque dos o un componente van por caminos distintos, por las que los alumnos del colegio JAPAM rara vez se relacionan con sus padres pudiendo ser las causas el divorcio, la separación, la viudez e incluso la crisis de valores.