Estrategias de competitividad y exportación en la Cooperativa Agraria Cafetalera Bagua Grande, 2024 - Sanchez Ramos, Alondra Mayrot (2025)
En el presente trabajo de investigación se trazó como el objetivo principal el de determinar si existe una relación entre las variables estrategias de competitividad y exportación en la cooperativa agraria cafetalera Bagua Grande, 2024. La investigación fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional. La población de estudio y la muestra estuvo formada por 200 socios de la cooperativa agraria cafetalera Bagua Grande. Se aplicó la prueba Rho Spearman y se observó que existe correlación positiva entre las variables estrategias competitivas y exportación (estadístico de 0.415 y p < 0.05), y se rechaza la Ho.