Milanesa de pescado - Maza, Santos (1994)
La milanesa de pescado es un producto a base de pulpa de merluza (Merlucc i us gayi perua11us)modificado estructuralmente. Esto se consiguió mediante el ligamiento de las partículas de carne molida mezclada con agentes crioprotectores ( sal 1 %, azúcar 1 % y polifostato de sodio 0.2%) sometido al efecto de la congelación. Este producto fue cortado en porciones delgadas y luego de ser descongeladas, pre- sentaron una textura muy similar a la del músculo intacto y diferentes a las de carne molid a inicial. En esta condición este producto fue muy apropiado para ser recubierto con pan molido (hasta el 6.4%), listo para ser frito. Por esta razón se le denominó milanesa de pescado . El producto se mantuvo en buenas condiciones de conservación a -25 º C durante 3 meses.