Efecto del tiempo de almacenamiento en congelación de pulpa y pasta de pescado y su influencia sobre la calidad de los productos pesqueros empanizados - Rosales, María (2004)
Se estudió el efecto del tiempo de almacenamiento en congelación de la pulpa y pasta (surimi) de tres especies de pescados pelágicos ( Trachurus murphyi "jurel", S comber japonicus "caballa" y Sardinops sagax sagax "sardina") y se evaluó su influencia sobre la calidad de productos empanizados, manufacturados a partir de estas materias primas.