Manipuleo y conservación de la anchoveta peruana, para consumo humano directo. - Sánchez, Jorge (2004)
Se estibó y almacenó anchoveta peruana en cajas de 10,15 y 20 kg, en hielo molido (H) y en una mezcla hielo molida y agua de mar (C). Éste último tratamiento resultó el más adecuado para conservar el pescado