Procesamiento de surimi de "pota" (Dosidicus gigas) por solubilización ácida-alcalina y precipitación isoeléctrica - Maza, Santos (2004)
La precipitación isoeléctrica de las proteínas miofibriolares (PM) del manto de pota fue realizada a partir de extractos ácidos y alcalinos. Se determinaron los factores que afectan la solubilización de las PM en la extracción: pH, temperatura y proporcion 1/5 (pulpa/agua).