Guía de prácticas Evaluación de sellos dobles en envases metálicos - Alegre, Carlos (2001)
Teóricamente aplicando los criterios de Ishikawa a una operación de sellado doble, los resultados estarán influenciados por: la máquina cerradora, el personal a cargo de su calibración y operación, la calidad de las latas recibidas y la precisión o exactitud de los instrumentos de medición empleados.