El mercado japonés y las perspectivas de los productos pesqueros peruanos - Gallo Seminario, Miguel (1998)
El ITP, institucion nacional a cargo de la investigación, desarrollo y transferencia tecnológica, presenta ante el sector pesquero del pais el documento de trabajo denominado: " El mercado japones y las perspectivas de los productos pesqueros peruanos", cuyo proposito es describir las caracteristicas de algunos productos hidrobiológicos requeridos por el mercado japones, que además de ser historicamente uno de los mas importantes del mundo por su alto nivel de consumo, presenta altos índices de importación de productos de alto valor agregado. El conocimiento de ciertos detalles y especificaciones técnicas podría significar mayores oportunidades de exportación para la industria pesquera nacional, sobre la base de los más importantes recursos de nuestro pais.