Aplicación del método del índice de calidad de pota (Dosidicus gigas) - Ordóñez, Leny (2004)
Se analizó la vida útil de calamar gigante mantenido en hielo. La evaluación sensorial se realizó mediante el método del Indice de calidad (MIC,escala 0-14) y una prueba de olor y sabor en producto cocido.