Obtención de quitina a partir del endoesqueleto de pota (Dosidicus gigas) por desmineralizacion química y desproteinización bacteriana - Moya, Linda Rocío (2006)
Se obtuvo quitina a partir de plumas de calamar gigante o pota (Dosidicus gigas), mediante un proceso combinado de desmineralización química, utilizando HCl 1N y 2N, durante 3,5 y 7 horas; y desproteinización microbiológica, utilizando la bacteria Serratia marcenses.