PERSPECTIVAS TEÓRICAS DE LA MOTIVACIÓN EN EL SECTOR EMPRESARIAL - León Ypanaque, Víctor Wilfredo (2023)
La motivación laboral es una herramienta importante en el campo empresarial ya que a través de ello podremos lograr mantener fidelizados a nuestros colaboradores con la marca y así mismo aportara a la organización, La motivación laboral hace referencia a aquella herramienta que fortalece las capacidades laborales y que mantiene motivados a sus colaboradores donde los objetivos se cumplan de manera más eficiente.          Así mismo los objetivos de este presente artículo son es Describir la finalidad e importancia de las perspectivas teóricas en el sector empresarial, como objetivos específicos Establecer de qué manera se relacionan las variables de motivación empresarial y desempeño laboral en los artículos analizados, Exponer la importancia de que tan importante es la motivación en el sector empresarial para el cumplimiento de metas y objetivos de una organización.          Permitiéndonos expresar en la discusión de resultados donde el artículo de Plaza, (2021)  llego a la conclusión que los colaboradores en su mayoría no están bien remunerados por ello genera que no se acoplen a la comodidad laboral y esto es resultado de una notable desmotivación laboral y contrastando la información con respecto al artículo de Chávez, (2020) en el artículo de concuerdan en ambas conclusiones ya que se determinó que hay un nivel que no se estima alto sobre la motivación entre los colaboradores por ello es necesario que se afilien remuneraciones para un mejor desempeño laboral.          Concluyendo así mismo que la motivación empresarial responde a una herramienta indispensable en las organizaciones pues de esto dependerá que sus colaboradores se mantengan implicados y con se note su alto rendimiento, para lograr los objetivos empresariales que han sido trazados por la empresa.