LA REPRESENTACIÓN POLÍTICA EN LA JURISPRUDENCIA DEL TRIBUNAL CONSTITUCIONAL PERUANO - Palomino Manchego, Jose Félix (2015)
La representación política y sus reglas son materia de intensos debates y continuas propuestas para un mejor desarrollo. En el contexto del Estado Social y Democrático de Derecho, desde la doctrina se han perfilado distintos análisis y precisiones sobre sus características y proyecciones; asimismo, este tema ha merecido la atención del Tribunal Constitucional peruano, que mediante su jurisprudencia ha efectuado valiosos aportes sobre los aspectos sustanciales de esta institución, concordándola con los principios y deberes del Estado peruano, así como su vínculo con los derechos fundamentales.